Статьи про бильярд

Как правильно установить стол для бильярда?

Первым делом при размещение бильярдного стола необходимо соблюсти все условия, для того, чтобы достичь максимального комфорта во время игры. Для этого необходимо рассчитать свободную зону вокруг стола, а также возможность свободного перемещения во время игры. Тут пригодиться очень простая формула, которая поможет выявить идеальные размеры.

Необходимо к ширине стола и его длине прибавить полторы, две длины кия – именно столько будет необходимо для приятной и свободной игры за столом. Помимо этого в зонах с угловыми лузами не должно быть лишних препятствий или же других столов. Лучше не экономить на месте в углах, так как ждать пока за соседним столом кто-то сделает свой удар, мало кому покажется приятным.

Многие модели столов уже готовы к быстрой сборке на месте. Они выполнены с полностью собранным игровым полем и ножками для опоры. После покупки необходимо лишь занести стол на рабочее место. Однако бильярдные столы, выполненные на каменной плите, к сожалению, быстрой установкой отличиться не смогут.

Лучшим вариантом будет предоставить сборку подобного стола специалистам имеющим опыт в подобного рода установке столов для бильярда, или же ещё проще заказать бригаду по сборке в специализированных магазинах. Бильярдные столы необходимо устанавливать в помещениях с невысокой влажностью и умеренной температурой. Само помещение нуждается в постоянном отопление, что как следствие, делает невозможным установку стола, например в гараже или, в сарае.

Резкие перепады температуры способны спровоцировать коробление древесины, после этого будет уже невозможно сыграть в любимую игру. Если же вы решили провести установку стола выполненного с покрытием из камня, на втором этаже устанавливаемого помещения, первым делом проверьте способно ли выдержать перекрытие столь внушительный вес стола.


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду