Статьи про бильярд

Как выбрать стол для бильярда ?

a:2:{i:1;s:29:

На нашем сайте Вы сможете найти широкий ассортимент столов для бильярда. Известно, что бильярдный стол является достаточно дорогой и сложной конструкцией, поэтому, чтобы выбрать именно необходимый, нужно знать его основные элементы.

 

Конструкция бильярдного стола состоит из нескольких компонентов: основа стола, затем сукно, бортовая резина, конечно же, лузы, а также объединенная группа составляющих таких, как рама, ноги, борта.

 

Чтобы изготовить основу бильярдного стола применяют различные материалы, начиная от самого дешевого ламинированного ДСП до натурального камня, стоимость которого выше. Главное требование к основанию - заключается в идеальной гладкой поверхности и высокой износостойкости.

 

Для получения реального удовольствия от игры очень важное качество бортовой резины, то есть нужно учесть имя производителя, и запомнить, что профиль, жесткость резины напрямую зависят от игры, для которой она предназначена. При подборе луз также нужно учитывать вид бильярда.

 

Самым дорогим, по причине износа, элементом в бильярдном столе считается сукно. Оно бывает как универсальным, предназначенным для различных игр, турнирным - для официальных соревнований, а также специальным - например для снукера.

 

 

Рама, борта и ноги с давних времен принято изготавливать из ценных деревянных пород. Однако нынче распространенным материалом для их изготовления является МДФ, который по качеству почти не уступает дереву. Также возможно и комбинирование МДФ с деревом. И помните, от качества отдельно взятого элемента и будет зависеть качество всей конструкции, а также уровень удовлетворения от игры.


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду