Статьи про бильярд

Интерьер комнаты для бильярда

a:2:{i:1;s:29:

У всех страстных поклонников такой замечательной игры как бильярд нередко возникает желание обзавестись своей собственной бильярдной комнатой, чтобы все свободное время предаваться любимому увлечению. Если же такая возможность есть, то следует продумать до мелочей внешний вид бильярдной.

 

Помещение для бильярдной комнаты должно быть просторным, с хорошим освещением, а также хорошо отапливаемом в холодное время года.

 

Конечно, важной составляющей любого бильярдного зала есть стол, но и это не самое главное. Для начала нужно выбрать стиль интерьера помещения. Также следует сразу определить, какие функции, наряду с основной - развлекательной, выполнять бильярдная комната. Все зависит от ваших предпочтений.

 

Удачным может стать решение объединить бильярдную комнату со столовой или в гостиной комнатой. В первую очередь это существенно сэкономит драгоценные квадратные метры жилья. Во-вторых, современные производители стараются изготавливать функциональную мебель. Это касается и некоторых моделей бильярдных столов, сложный механизм которых позволяет трансформировать игровую зону в обеденный стол и наоборот. Подобное дизайнерское решение все больше приобретает популярность. Это станет особенно актуально для тех квартир и домов, где планировка условно разделена на зону отдыха, рабочую зону и т.п.

 

Классика жанра - объединение бильярдной комнаты и рабочего кабинета. Эта тенденция уходит своими корнями во времена царских особ и аристократов. Выбрав такой вариант в качестве интерьера бильярдной комнаты, стоит выдержать стиль, соответствующий выбранной эпохе. В те времена в моде была роскошь. Добротная мебель из массива ценных пород дерева, единственные в своем роде подсвечники, кожаные кресла - все это характерные черты стиля жизни элиты того времени. Такой вариант придется по душе тем, кто предпочитает проводить деловые переговоры в неформальной обстановке.

 

Если площадь помещения позволяет, то стоит разделить бильярдную комнату на условные зоны: зона игры, зона для отдыха и барная зона. Для максимального удобства игроков в зоне игры не должно располагаться ничего, кроме бильярдного стола. После сыгранной партии в бильярд, гостям можно предложить отдохнуть и пообщаться. Таким уютным уголком станет зона отдыха с мягкими диванами, креслами и небольшим столиком. Зона бара придется по душе самым ярым поклонникам спортивных матчей и азартных игр. В интерьер этой зоны достаточно удачно впишется барная стойка. Это дизайнерское решение особенно актуально для тех помещений, где ценится каждый квадратный метр.

 

Выбирая место для будущей бильярдной комнаты, не стоит забывать и о нагрузке, которую она будет оказывать на пол. Если есть сомнения в надежности плит перекрытия в доме, стоит расположить бильярдную на первом этаже. Обустраивая бильярдную комнату, следует подумать и о звукоизоляции, чтобы избежать справедливого гнева соседей или домочадцев. Из тех же соображений следует выбирать и напольное покрытие. Использование паркетной доски или керамической плитки будет абсолютно непрактичным при создании интерьера бильярдной. В данном случае стоит обратить свое внимание на ковролин или ковры.

 

В наше время выбор материалов для отделки стен не представляет особой сложности. Однако создание интерьера бильярдной комнаты и здесь имеет свои отличия. Одним из наиболее популярных материалов для отделки стен является пробка или дерево. Во-первых, это экологически чистый материал, обладающий повышенной звукоизоляцией, что делает его незаменимым для бильярдной комнаты.

Во-вторых, дерево обладает особой прочностью, в уходе неприхотливо, а также удачно вписывается в общий стиль избранного интерьера.

 

Особое внимание следует уделить освещению бильярдной комнаты, в частности стола для бильярда. Высокие потолки являются неотъемлемой частью комфортного интерьера игровой зоны.

 

 

Для создания настоящего духа соревнований и атмосферы азартной игры, следует продумать все до мелочей, поскольку именно они придают интерьеру законченный вид. Это могут быть различные аксессуары на игровую тематику, например, важные награды: кубки, медали, грамоты. Часы, зеркало, декоративные панно - все это важные составляющие будущего интерьера бильярдной комнаты.


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду