Статьи про бильярд

Бильярдные столы для русской пирамиды

a:2:{i:1;s:39:

    Первое, что должен сделать будущий владелец стола - найти помещение достаточно большой площади. Игра профессионального уровня, все соревнования и коммерческие встречи могут проводиться только на 12-ти футовых столах. Для тех, кто мечтает о победах на крупных турнирах, такой стол является необходимостью. Любители, прежде ценят в игре удовольствие, могут ограничиться 11-ти, 10-ти и 9-ти футовыми столами. Этот выбор стоит сделать и в том случае, если количество имеющихся квадратных метров ограничена. Столы меньше размером делают игру не азартной, так как кладка шаров в этом случае значительно упрощается.

 

    Русская пирамида предъявляет высокие требования к прочности стола. Связано это с тем, что многие современные игроки предпочитают сильную ударную технику игры. На собранном столе должна быть соблюдена строгость луз и профиля бортовой резины, это обеспечит легкое прохождение шаров при выполнении ударов. Специалисты отдают предпочтение столам, изготовленных из цельного массива древесины пород красного дерева, таких как махагон и мербау.

 

    Стол должен иметь хорошее игровое покрытие. Для этой цели более всего подходит натуральный сланец (ардезия). Плита из сланца покрывается профессиональным сукном. Каким может быть Iwan Simonis или Tournament. Такое сукно отличается долговечностью, имеет идеальное соотношение шерсти и нейлона, которое позволяет придать движению шара правильную траекторию.

 

    Борта стола, скобы луз должны отличаться особой прочностью, так как подвергаются сильным ударам в ходе игры. Наличие специальных желобков, предусмотренных в конструкции луз и необходимых для ската шаров, облегчает повторное введение шаров в игру.

 

 

    Русский бильярд - это приверженность классическим традициям, мужественная борьба за каждый шар. Такая игра должна проводиться с использованием достойного оборудования. Невысокая цена стола говорит о том, что при его изготовлении использовались более дешевые  материалы. 


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду