Статьи про бильярд

Бильярдные столы для игры в американский пул

a:2:{i:1;s:43:

Американский пул, один из видов лузного бильярда, был изобретен совсем недавно, на рубеже ХIХ-ХХ веков. В 1987 году американец ирландского происхождения, игрок и фабрикант Майкл Фелан получил разрешение на изготовление бильярдного стола с лузами нового типа. Он же установил и новую систему правил, которая настроена под основных своих игроков - рабочий класс.

    Созданные  пуловские столы с лузами больше, чем шары, сделали игру в пул проще, чем обычный бильярд, но вместе с тем, добавили новой игре скорость, легкость, зрелищность и демократичность, угадав основные потребности простого народа. Несмотря на то, что сначала американский пул не был игрой аристократов, но именно богачи сделали пул азартной игрой (стали делать денежные ставки), не сумев устоять перед ее красочностью и непредсказуемостью.

    В наши дни стиль - игра в американский пул завоевывает все большую и большую популярность во всем мире. Этому успеху особую роль сыграл бильярдный стол разработанный  для игры в американский пул, а именно особенность его строения: он отличается небольшим размером (7-9 футов) и удобными широким лузами (4,5 - 5 дюймов). Компактность и мобильность - основное преимущество пуловского стола. И правда, его без проблем можно установить в небольших помещениях (чего не скажешь о громоздких, классических, профессиональных моделях), а также для домашних тренировок у себя в комнате, не беспокоясь, что стол не влезет. Основными критериями при покупке стола для американского пула является модель игровой основы поля, высота бортов, качество бортовой резины и виды луз.

    Ранее основа игрового поля изготавливалась из различных материалов: дерева, мрамора, металла и др, современные же производители пришли к выводу, что лучшим может быть только сланец - прочный камень с волокнистой, а не кристаллической, структурой и надежными амортизирующими свойствами.

    Что касается сукна, то каждому виду бильярда присущ определенный вид материи. Так для американского пула выбираем сукно более плотное и толстое, и, конечно же, у известных, проверенных мастеров. Кроме того, существует тенденция покупать сукно ярких нестандартных цветов.

    Особое внимание обращаем на бортовую резину и в том числе на ее профиль, который должен соответствовать именно игре в пул, в которой особую важность имеют удары от борта. Существуют лузы нескольких типов: классические в виде сетки, со скатами и лузы закрытого типа. Если вы остановились на втором варианте, то будьте готовы обеспечить соседям тишину, не беспокоя их громким скатыванием шаров.

    Было бы странным, если американский пул с его демократичностью не подарил бы нам столь множество захватывающих разновидностей игр: «восьмерка», «девятка», «десятка», «стрейт пул», «ротация», «игра в одну лузу» и др ..

 

 

    Несомненно, игра в американский пул гарантирует вам яркую, неординарную, интересную игру!


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду