Статьи про бильярд

Как выбрать хороший бильярд ?

a:2:{i:1;s:27:

    Игра в бильярд помогает поддерживать весь организм в хорошем состоянии. Поскольку в ней принимают участие все части тела. К тому же бильярд хорошо развивает глазомер и координацию движений. Кроме активного отдыха можно получить порцию здорового адреналина и позитив в общении с партнером.

Если не устраивает шум и суета общественной бильярдной-можно подумать о приобретении своего стола для игры в бильярд. Выбор которого, очень ответственная задача, потому что бильярдный стол - главный предмет в этой игре. И от его качества будет зависеть степень удовлетворения, полученного при игре.

 

    Основной деталью стола для бильярда является деревянная рама, изготовленная из ценных и твердых пород дерева, покрытых множеством слоев специальных лаков, для увеличения срока службы. Важным фактором является и поддержание микроклимата в бильярдной комнате, с постоянной влажностью и температурой.

 

    Лучшей основой для бильярдного стола послужит плита из сланца, надежного проверенного материала. Сверху плиты равномерно натягивается специальный вид ткани, состоящий из шерсти и нейлона. От ее качества зависит легкость и точность передвижения шаров. На борта бильярдного стола клеится резина, имеет одинаковую жесткость по всей длине. По углам закрепляются лузы, для улавливания  шаров.

 

    Основа под стол должна быть прочной и надежной, чтобы выдержать вес тяжелого стола. От качества основы в дальнейшем будет зависить  устойчивость стола. К тому же он должен иметь строго горизонтальный уровень, который является ззалогом точности бильярдного стола. Для защиты пола от падения шаров и создания уютной обстановки на пол укладывается мягкий ковролин.

 

 

    Освещение устанавливается прямо над столом, таким образом, чтобы не ослепить глаза игроков и не отбрасывать тень на поверхность бильярдного стола. В бильярдной комнате, для создания уютного интерьера можно установить стол для напитков и несколько кресел для отдыха, в тон бильярдного стола. На окнах вешаются бархатные, плотные портьеры, которые создадут комфортные условия для игры в бильярд.


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду