Статьи про бильярд

Шары для бильярда. Какие лучше?

a:2:{i:1;s:29:

С того момента, когда зарождались первые прототипы игры в бильярд, люди начали искать подходящий материал для бильярдных шаров, которые могли бы продемонстрировать всю механику игры, которая должна быть близка к идеальной. Металл, камень, долгое время использовали для изготовления шаров слоновую кость, пока химические открытия не привели к появлению специальных пластмассовых сплавов.

 

Первой лучший материал для бильярдных шаров предложила бельгийская фирма «Салюк», которая быстро прославилась произведенной продукцией по всему миру. Фенолформальдегидная смола, которая стала идеальным материалом для изготовления шаров, добавила им некоторые качества: прочность, сбалансированность, устойчивость при механическом и термическом воздействии, и наконец, глянцевый блеск и гладкость поверхности. Фирма «Салюк» запатентовала шары для бильярда под маркой «Арамит», и с тех пор ее любительские и профессиональные игровые наборы пользуются широкой популярностью в бильярдистов всего мира, являясь эталоном качества.

 

Если говорить о других производителях, в частности, фирм Европы и Азии, которые производят обычные пластмассовые шары, то таких же впечатляющих характеристик, как у марки «Арамит», им добиться до сих пор не удается. Поэтому если у Вас нет раритетных шаров, изготовленных из слоновой кости, то смело можете покупать бильярдные шары любой «арамитовской» марки. Так Вы сэкономите на замене сукна и продемонстрируете стабильную игру.

 

Бильярдные шары разных марок различают по типам игры в бильярд: для американского пула, русской пирамиды, карамболя и снукера.

 

При выборе шаров для пирамиды, стоит обратить внимание непосредственно на биток: он должен быть прочным, так как на него приходится большая часть ударов в «Динамической», а также в «Комбинированной» пирамидах.

 

Красный цвет битка более лучше, чем желтый, так как по темному битку легче прицелиться при так называемых "Свояках". Для отработки таких ударов можно посоветовать купить набор шаров для тренировки, которые дадут Вам лучшее представление о разных точках ударов.

 

 

Шары для американского пула стоит подбирать с учетом цвета сукна для того, чтобы наборы для игры с ним контрастировали, а не просто сливались. Это очень важно, если Вы имеете редкое красное или телевизионное серо-синее сукно. Для снукерных шаров лучше применять «арамитовские» или другие наборы из Европы, китайские шары для снукера среди большинства игроков признаются слишком легкими.


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду