Статьи про бильярд

Как выбрать кий для бильярда ?

a:2:{i:1;s:27:

Игра в бильярд состоит из четырех основных элементов - игрока, стола, шаров и кия. О том, как правильно подобрать кий, для хорошей игры давайте поговорим подробнее.

  Итак, при выборе кия, обязательно обратите внимание на качество его изготовления, материал и конечно же внешний вид.

   Покупка собственного бильярдного кия является ответственным шагом для каждого любителя бильярда. Чтобы радость от долгожданного приобретения не омрачилась последующим ненадежным  поведением в ваших руках, и чтобы в дальнейшем не хотелось разломать «эту палку» по столу, следует придерживаться элементарных правил, которые позволят тщательно подойти к выбору.

 

Во-первых, определиться с суммой, которую вы готовы выделить на покупку, во-вторых, определиться с видом игры в бильярд, под который вы покупаете кий и своими амбициями в этом виде как игрока.

 

Качество изготовления бильярдного кия проверить очень легко - достаточно положить его на стол и прокатать несколько раз. Хороший кий не должен подпрыгивать и трястись, он должен катиться равномерно. Также при выборе кия важны его игровые параметры - длина, вес, баланс, диаметр наклейки и т.д. они подбираются индивидуально, учитывая антропометрические данные конкретного игрока и его преимущества. Игрокам начинающим в пору подойдет кий потяжелее, который помимо тренировки мускулатуры обеспечит новичкам чувствовать себя более уверенно в бильярде.

 

Более опытные выбирают легкие и короткие кии вследствие большей чувствительности, что-бы производить очень тонкие удары, такие кии легче контролировать.

 

Известно, что каждый бильярдист отдает предпочтение определенному дизайну кия, исходя из собственного вкуса, из того, каким он видит «продолжение своей руки». Не стоит переплачивать за дизайн (поскольку еще одна инкрустация, вряд ли улучшит игру этим кием), но и не следует на этом экономить настолько, что  бы играть чем то  уродливым, лишь отдаленно напоминающим экзотическую древесину.

 

Наклейка - это часть бильярдного кия, которая непосредственно соприкасается с шаром при ударе по нему. Чем меньше диаметр наклейки, тем большую точность и филигранность требует от игрока биток. Но если вы начинающий игрок вам прекрасно подойдет обычная стандартная наклейка.

 

При выборе кия руководствуйтесь правилом - чем проще конструкция кия, тем он надежнее.

 

 

Так или иначе, кий проверяется в игре - если вы играете им легко, он удобно лежит в ваших руках. Если от удара шары катятся в намеченную лузу - это значит, что это тот самый кий, который вам нужен.


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду