Статьи про бильярд

Что нужно знать при покупке бильярда ?

a:2:{i:1;s:38:

На стадии выбора бильярдного стола или перед тем, как сделать заказ в салоне-магазине узкой специализации и перед оформлением заказа на доставку, советуем вам прислушаться к нашему совету и взять на вооружение полезные рекомендации и советы опытных тренеров, производителей и конечно самих игроков. Это поможет не попасть на «хорошую» обертку с дешевой «начинкой» заоблачной стоимости.

 

Кроме того, при выборе бильярда нужно знать и учитывать, что большую роль играет место, планирования и площадь помещения, где будет установлен бильярдный стол. Рассчитывая длину и ширину комнаты для бильярда, следует с каждой стороны стола (длина, ширина) добавить минимум длину двух длинных кия.

 

Не помешает при приобретении показать в салоне-магазине план комнаты для стола, ознакомившись с которым, опытный консультант салона с легкостью и безошибочно поможет подобрать для вас необходимый размер под предоставленные габариты.

Многообразие всех бильярдных столов можно квалифицировать:

по размерам;

по типу игры;

по ценовой категории.

Бильярдные столы по размерам определяются в футах.

 

Профессиональными столами считаются: стол для снукера и русского бильярда 12-ти футового размера, для американского пула 9-ти футов длины. Все остальные, относят к любительским, при этом игра на таких отличается от игры на профессиональных столах. Например, для русского бильярда на 8-ми футовом столе загнать шар в нужную лузу значительно проще, чем на 12-ти футовом. И как следствие, игра начинает терять интерес после приобретения игроком приличного уровня кладки.

 

Поэтому стоит учитывать, что если в вашем помещении можно разместить только 8-ми футовый бильярдный стол, то целесообразнее было бы покупка стола для американского пула, который даст вам возможность полноценной игры и тренировки. Говоря о карамболи, то эта игра остается более экзотическим для нашей страны, чем снукер. Столы такого типа можно крайне редко увидеть, они стоят в считанных клубах или у игроков-профессионалов, которые увлекаются артистическим бильярдом.

 

Существует четыре самых популярных типа игры, согласно которым и делятся бильярдные столы, это:

столы - пирамиды для русского бильярда

столы для английского снукера

столы для американского пула

столы для игры в карамболь.

 

Наибольшие продажи по территории СНГ, по статистике показывают столы для игры в русский бильярд, но учитывая интерес молодого поколения к игре в снукер и пул, показатели продаж столов данного типа так же достаточно высоки.

 

Что бы добиться значительного прогресса игры в бильярд требуется наличие собственного инвентаря и оборудования, в независимости от того, как дорого это может вам обойтись. Стать профессионалом помогут только регулярные тренировки, а их комфортнее и выгоднее организовывать именно дома, а не в арендованных клубных помещениях.

 

Бильярдные столы по ценовой категории делятся на 3 класса:

экономический класс, профессиональный класс и эксклюзивный класс.

 

Эталоном столов для своего типа игры в бильярд (пул, снукер, русский) есть профессиональные бильярдные столы, оснащенные комплектующими от самых ведущих брендовых фирм-производителей, которые лидируют по оборудованию на бильярдном рынке, это: бортовая резина, борта, сукно, каменная игровая основа. В производство таких столов запускают только целостный массив древесины и комбинированную раму с ножными опорами на регуляторах и каменные плиты.

 

Профессиональный стол не является дешевым удовольствием, но и затраты на материалы, из которых он производится, тоже не напрасны. Профессиональную игру принято вести на профессиональном оборудовании, которое прошло все проверки и соответствует всем стандартам мирового качества. Именно факт победы и перспектив в игре, заставляет игроков стремиться приобрести стол профессионального типа.

 

Эксклюзивные столы для бильярда имеют такие же компоненты, что и профессиональные, только отличаются они большей роскошью в деталях оформления. Большая часть цены составляет стоимость работ по художественной обработке и материал (плита из Италии, эксклюзивная древесина и т.д.). столы для бильярда  эконом  серии предназначаются для любителей и для тех, у кого більярд является  просто развлечением. Каменная основа заменяется плитой ЛДСП с дешевым сукном и экономичной бортовой резиной. Кроме преимущества в цене, такие столы с легкостью устанавливаются в небольших помещениях, чем столы профессионального и эксклюзивного класса.

 

По предоставленной классификации, формула беспроигрышной покупки бильярдного стола, будет выглядеть следующим образом: подобрав бильярдный стол по типу игры и соответствующей цене, вписываясь в выделенный бюджет + по возможности качественное оснащение комплектующими (каменная плита, сукно, резина) + если позволяют финансовые возможности , купите бильярд для себя в виде предмета роскоши с добавлением оригинальных авторских работ и деталей.

 

Подробное рассмотрение требований к материалам, которые нужно знать и обращать внимание при покупке стола.

Основной составной элемент конструкции в бильярдном столе это древесина, она должна проходить особую подготовку, выдержку и обработку в специально созданных условиях, такие мероприятия позволяют избежать дальнейшего рассыхания и раскалывания древесины. Столы лучше выбирать из древесины, которая растет в ваших природных зонах (дуб, береза ​​и т.д.) Самым долговечным и устойчивым материалом к перепадам температур и уровням влаги считается красное дерево - махагон, это объясняет факт его приоритета при изготовлении бильярдных столов профессионального класса. Кроме цельных деревянных массивов, в производстве используются и композитные материалы, такие как ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) и МДФ (древесноволокнистых плит средней плотности), они составляют основу стола и его бортов. По ценовой категории они значительно дешевле деревянного массива, но такой стол  не менее долговечный, отчего ЛДСП и МДФ применяется наряду с цельной древесиной.

 

Не мало важным элементом является игровая плита, она бывает деревянной или каменной. Лучшим камнем для игровой плиты бильярдного стола признан сланец Ардезия, месторождения которого обнаружены в Китае, Бразилии и Италии. К сожалению, в месторождениях Италии практически ничего уже не осталось, а бразильские места добычи, запасы которых очень скромные, удаленные от рынков Европы по продаже бильярдных столов, таким образом на лидирующие позиции выходит китайский сланец, качество которого все время улучшается. Помогает в этом использование промышленных технологий итальянцев которые укрепили промышленные контакты с Европой. Поэтому выбирая бильярдный стол можно смело доверять китайском производителю не менее, чем европейскому.

 

Когда игровые плиты тщательно подогнаны по необходимым размерам и отрегулированы, приступают к застеланию сукна. Список производителей сукна совсем небольшой. Главным монополистом рынка является бельгийская компания Iwan Simonis, в которой конкурентами совсем не много, например ... Gorina (Испания), Miliken (Англия) или SpeedBall (Чехия). Показатели прочности китайского сукна и шаров из полиэстера, значительно уступают европейским производителям, но при этом они более доступны по цене.

 

И наконец, самое главное, на что необходимо обратить внимание при выборе бильярдного стола - это геометрия лузы и бортовая резина. Форма луз варьируется в зависимости от типа игры. Строгие требования к лузам присущи русскому столу  для бильярда, они совсем незначительно превышают диаметр самого шара. Шар должен минимально редко застревать в лузах стола: шар или попадает в нее или отскакивает. В случае систематической появления «мертвых» шаров во время игры, необходимо проверить геометрию каждого угла стола. Большей шириной отличаются лузы американского пула, что позволяет производить удары со скатом шаров вдоль борта. Свои особые требования к нанесению ударов, предъявляют лузы для снукера имеют закругленные губки. Получается. Что при слабом ударе шар проще положить в лузу, чем при сильном. Чтобы игрок бильярда мог правильно рассчитать траекторию удара, резина бортовая должна обеспечивать правильный отскок шара даже у края лузы. Борта вместе с игровой основой обтягивают сукном и прикрепляют болтами к столу.

 

Покупка бильярдного стола влечет за собой и приобретение дополнительных аксессуаров и оборудования. Под этим подразумевают: киевницы, полки для шаров, бильярдные шары, мебель для бильярдной комнаты. Для тех кто хочет приобрести бильярдный стол для загородного клуба, дачи, коттеджа рекомендуют рассмотреть вариант приобретения полного комплекта всех необходимых деталей и мебели, чтобы это все хорошо вписывалось, гармонировало между собой и с интерьером и было одного стиля. К бильярдному столу универсальный набор: барная угловая стойка с полками для шаров и киевница, что обеспечивает уютное место для отдыха игроков.

 

 

И наконец ... удачно купленный бильярдный стол не гарантирует полное наслаждение от игры на нем. Заключительным и очень важным моментом является установка бильярдного стола, которую лучше всего доверить квалифицированным и сертифицированным специалистам с практическими знаниями всех нюансов этого тонкого дела. Особенно это касается столов с каменной основой, они требуют тщательного составления рамы, правильной регулировки плит и обязательной перетяжки сукна. Даже профессионалы занимаются сборкой более 6-7 часов. Малоразмерные, экономические столы на ЛДСП поставляются покупателю с уже прикрепленной рамой к игровой основе и остается прикрепить только ножные опоры, с таким может справиться всякий обладая минимальными знаниями столярных основ.


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду