Статьи про бильярд

Как ухаживать за бильярдным столом

a:2:{i:1;s:34:

Стол для игры в бильярд подвержен частым загрязнениям, каким бы качественным ни было сукно. Меловая крошка, грязь и пыль, пролитые напитки, пот – все это сказывается на покрытии стола, а соответственно, на самой игре. Шары на таком сукне «не слушаются», могут непредсказуемо изменить траекторию после удара.

Не рекомендуется курить во время игры в бильярд – пепел от сигарет не только загрязняет поверхность стола, но и может прожечь сукно насквозь. Правила ухода за оборудованием для игры в бильярд и в домашних условиях, и в клубе практически одинаковы. Единственное различие – в общественном месте износ сукна происходит чаще, и оно требует соответственного ухода.

Сукно нуждается в особой чистке: для этого, используя щетку из конского ворса, проводите ею от «дома» к центру стола. Пылесосом пользоваться не рекомендуется, если только у вас не дорогостоящий стол: этим способом можно повредить ткань и сделать на ней ненужные складки. Даже если сукно на вашем столе для бильярда отличается высоким качеством и прочностью, недобросовестная чистка тоже может его испортить.

Когда столом не пользуются, набрасывайте на него чехол, который вы можете купить в магазине товаров для бильярда. Чтобы на бортах бильярдного стола не оставалось отпечатков испачканным мелом рук, протирайте их мягкой тканью. Бильярдные шары тоже нуждаются в чистке – для этого воспользуйтесь мягкой тряпочкой и предназначенным для этих целей средством.

Сукно на столе необходимо периодически менять, поскольку оно со временем истончается и покрывается следами от шаров – своеобразными «ожогами» и накатанными дорожками. Сукно рядом с лузами, износившееся от времени и постоянного использования, также нуждается в регулярной замене.

Чтобы удостовериться в том, что после чистки или смены сукна ваш стол будет по-прежнему пригоден для игры, обращайтесь к специалистам в этой области. Бильярдные столы в наше время изготавливают из очень надежных и прочных материалов, но это не значит, что с ними нужно обращаться небрежно. Тщательно оберегайте его от механических повреждений, не допускайте появления царапин и трещин на его поверхности.

Лучший залог сохранности стола – это умение правильно обращаться с кием. В этом случае не пострадает ни сукно, ни борта.


Нравится

Читать все статьи о бильярде



© Фабрика «Галицькі більярди» - столи для більярду, Cветильники для більярду, киї та аксесуари для більярду